かぼちゃの、テリーヌ レシピ・作り方

かぼちゃの、テリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
クリスマスなどに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、一口大にきる
    玉ねぎは大きなスライスに
    鍋にかぼちゃ、水、玉ねぎ、塩コショウを入れて煮る
  2. 2 3分ほど加熱したところでゼラチンを振り入れてよく混ぜる
    更に2分ほど煮る
    かぼちゃが柔らかくなっていたら火をとめる
    ハンディミキサーで撹拌する
  3. 3 だいたい潰れたら細長い容器にキッチンペーパーをしき、流し込む
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める

きっかけ

クリスマスオードブルを作りたくて

おいしくなるコツ

潰し方を好みで加減してください

  • レシピID:1290016273
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
料理名
かぼちゃのテリーヌ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る