マヨネーズ味噌塩麹漬けモモ肉 レシピ・作り方

マヨネーズ味噌塩麹漬けモモ肉
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
一晩漬けて焼くだけお弁当に便利です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏モモ肉を洗い、保存袋に入れて☆と一緒に入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩、保管する。
  3. 3 フライパンやオーブントースターで5分程焼き上げ蓋をして冷ます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰める。

きっかけ

お弁当に便利なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

油を引かずに焼くことで油っぽくしないこと。

  • レシピID:1290016269
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単料理 時短
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/08 14:05
    マヨネーズ味噌塩麹漬けモモ肉
    お弁当に入れました♪
    味噌マヨに塩麹、最高の組み合わせですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る