お弁当 スープジャー 麺つゆで作るおでん♪ レシピ・作り方

お弁当 スープジャー 麺つゆで作るおでん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝、短時間煮てスープジャーに入れておくと お昼には火が通っていて 味も染みています^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2 具は写真のものが入っています。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、大根を入れて2分煮ます。
    ちくわ、ごぼう天、はんぺんを加え1分煮ます。
  4. 4 スープジャーのお湯を捨て⑶を入れます。

    お昼に食べます。

きっかけ

お弁当用 おでん^ ^ 朝7時に作り12時に食べました^ ^

  • レシピID:1290016152
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る