【糖質制限】5つの具材で簡単味噌もつ煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、厚さ5mmのいちょう切りにして、電子レンジで5分加熱し冷めるまで置いておく(下ゆでの代わりです)
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- 2
- こんにゃくは一口大にちぎり、沸騰したお湯で3分茹でて湯切りする。
油揚げは一口大に切る。
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- 3
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- 鍋に①と②、モツとゆでたまごを入れて、●の調味料を加え15分煮て、そのまま冷まして味を染み込ませる。
盛り付ける前に再度あたためて、みじん切りにした大根の葉を加えたら完成。
おいしくなるコツ
大根の下処理には、電子レンジが一番煮込んだ時に味が入るとテレビでやっていました♪
油揚げを入れるとコクも出るし、出汁をたっぷり吸って美味しいので、ぜひ加えて下さい♪
きっかけ
寒くなったのであたたかいもつ煮が食べたくて♪
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