豚肉と大豆クリームスープ レシピ・作り方

豚肉と大豆クリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 100グラム
  • 大豆水煮 100グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 人参 5センチ
  • 牛乳 600ml
  • ホワイトシチュー・ルウ 60グラム

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅イチョウ切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に大豆と1.と牛乳を入れ中火にかける。
  3. 3 人参がやわらかくなったら◯を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016133
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る