アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッ! 白菜と豚コマ肉のさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
寒くなってきたので、唐辛子を加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
5枚
豚コマ肉
200g
☆水
カップ1
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆刻み唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ざく切りにします。

    豚コマ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ 豚コマ肉が白くなるまで炒めます。水、酒、砂糖、白菜を入れ2煮ます。
    みりん、しょうゆ、唐辛子を加え3〜4分煮ます。

きっかけ

夕食に簡単 煮物^ ^

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 00:56
おいしい!にんじんも入れてみました♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん こんにちは^ ^ 人参が入ると見た目も良いですね(o^^o) 作って下さりありがとうございました^ ^ つくレポ感謝致します(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする