大根菜と油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方

大根菜と油揚げのあんかけそうめん
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
油揚げがいい味を出してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間湯で,ざるに開け,しっかり水を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し,4センチ幅に切った大根菜を炒め,しんなりしてきたら,細く切った油揚げを入れ,ひたひたになる程度の水,めんつゆを加える。
  3. 3 沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみをつけ,1のそうめんを盛り付けた皿にかける。

きっかけ

大根菜と油揚げであんかけそうめんを作りました。

  • レシピID:1290015936
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る