大根菜と油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方
![大根菜と油揚げのあんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2795bc08987e67a535b5ac6bdf73964a3d1330.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは規定の時間湯で,ざるに開け,しっかり水を切る。
- 2 フライパンに油を熱し,4センチ幅に切った大根菜を炒め,しんなりしてきたら,細く切った油揚げを入れ,ひたひたになる程度の水,めんつゆを加える。
- 3 沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみをつけ,1のそうめんを盛り付けた皿にかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件