スキレットで塩麹鶏とトマトの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukuyo9808
超簡単!ノンオイルでオーブンで焼くからヘルシーです

材料(一人分人分)

1日漬けた塩麹鶏
一口大5切れ
トマト
半分
A ブラックペッパー
小さじ1
A ローストガーリック
小さじ2
A オレガノ
小さじ1/2
A ローズマリー
小さじ1/2
A セージ
小さじ1/2
A ローレル
小さじ1/2
A 七味
小さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットに写真のように並べAをかけてその上にパン粉をふりかける。鶏の皮目は下に向けておく。
  2. 2
    250度のオーブンで15分焼く
  3. 3
    焼けたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

鶏肉を1日漬けておくこと

きっかけ

思いつき

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
スキレット 塩麹 鶏肉 トマト
料理名
塩麹鶏とトマトのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

tsukuyo9808 15歳から料理やってます。お店もしてましたけど今はフリーでアレンジ料理作ってます。座右の銘は『温故知新』先人の知恵を得て新しい形で調理に取り組んでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする