目玉焼きのせ蒸しキャベツ レシピ・作り方

目玉焼きのせ蒸しキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 少々
  • キャベツ 3枚
  • 玉ネギドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)2分する。
  2. 2 フライパンに油をひき
    中火にかけ熱する。
    卵を割り入れて白身がかたまるまで焼く。
  3. 3 皿にキャベツを盛り
    ドレッシングをかけ
    目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015862
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/30 17:01
    目玉焼きのせ蒸しキャベツ
    こんにちは♪
    簡単ヘルシーでとっても美味しかったです(^-^)/結構多目のキャベツもくたっと嵩が減りました♪ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る