椎茸ちらし寿司 レシピ・作り方

椎茸ちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • 伊賀越 味しいたけ 140グラム
  • 薄焼き卵 卵2個分
  • ご飯 700グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 1袋
  • おいしい酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味しいたけを薄切りする。
  2. 2 薄焼き卵を4センチ長さの細切りにする。
  3. 3 ハンギリに1.と◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
    容器に盛り冷ます。
  4. 4 3.に2.を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015834
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/26 06:22
    椎茸ちらし寿司
    本当に簡単でした!妹にもお裾分けしてきました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る