生姜湯クコゼリー レシピ・作り方

生姜湯クコゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
生姜湯でゼリーを作りました。冷たい方が食後美味しいですが体を冷やしたくない!

材料(一人分人分)

  • チューブ生姜 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ2~4
  • ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
  • クコの実 3~5個
  • シナモン ひとふり
  • お湯 50CC
  • ふやかし用 水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2 生姜と黒砂糖、クコの実にお湯を注ぎ入れ、1のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。
  4. 4 3のゼリーをグラスに盛り付け、シナモンを振りかける。

きっかけ

体を冷やしにくいゼリーを作りたくて

おいしくなるコツ

生姜は濃い方が美味しいです!やわらかさもお好みで加減してください。

  • レシピID:1290015830
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
ゼリー
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生姜湯 アレンジ クコ実 美容健康
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