生姜湯クコゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- チューブ生姜 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ2~4
- ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
- クコの実 3~5個
- シナモン ひとふり
- お湯 50CC
- ふやかし用 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
- 2 生姜と黒砂糖、クコの実にお湯を注ぎ入れ、1のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。
- 4 3のゼリーをグラスに盛り付け、シナモンを振りかける。
きっかけ
体を冷やしにくいゼリーを作りたくて
おいしくなるコツ
生姜は濃い方が美味しいです!やわらかさもお好みで加減してください。
- レシピID:1290015830
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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