焼き豚炒飯 プルコギのせ♪ レシピ・作り方

焼き豚炒飯 プルコギのせ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お肉食べたーい!と言う事で味付けプルコギ肉をちょっとのせました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 焼き豚 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 10g
  • 牛薄切り(プルコギ・味付け肉) 50g
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼き豚、玉ねぎ、人参は7mm角に切ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 焼き豚、玉ねぎ、人参を炒めます。ある程度 火が回ったら ご飯、中華だしを入れ炒め 塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 お肉は味がついているので 焦げやすいため 弱めの火で焼きます。
  4. 4 器に(2)を盛り付け (3)をのせます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鉄のフライパンを使いました。強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1290015784
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る