簡単、きぬかつぎ レシピ・作り方
![簡単、きぬかつぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c30fffedc695a966c0babc510423bf86c61125a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さといも 20個
- ①醤油、わさび 好みで
- ②甘味噌 好みで
- ③塩 好みで
作り方
-
1
さといもは洗って、おしりの方を切り落とす
髪の毛のような方に、上から十字に切り込みを入れる -
2
おゆを沸かして、さといもを入れ、10分程度ゆでる
ザルにあげてみずをきる -
3
かわをつるっとむき、①②③
の、好みのトッピングでいただく
きっかけ
さといもを買ったので かわをむくのが面倒なとき、もしくは時間のない時に作ります
おいしくなるコツ
切り込みを入れると、むきやすくなります 切り落とすのは、見た目をよくするためです
- レシピID:1290015750
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- きぬかつぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2018/10/23 14:53ワサビ醤油も味噌も美味しかったですが、一番は塩でした♪
簡単なのでまた作りたいです。素敵なレシピありがとうございました。な