簡単、きぬかつぎ レシピ・作り方

簡単、きぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単で美味しい

材料(4人分)

  • さといも 20個
  • ①醤油、わさび 好みで
  • ②甘味噌 好みで
  • ③塩 好みで

作り方

  1. 1 さといもは洗って、おしりの方を切り落とす
    髪の毛のような方に、上から十字に切り込みを入れる
  2. 2 おゆを沸かして、さといもを入れ、10分程度ゆでる
    ザルにあげてみずをきる
  3. 3 かわをつるっとむき、①②③
    の、好みのトッピングでいただく

きっかけ

さといもを買ったので かわをむくのが面倒なとき、もしくは時間のない時に作ります

おいしくなるコツ

切り込みを入れると、むきやすくなります 切り落とすのは、見た目をよくするためです

  • レシピID:1290015750
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/10/23 14:53
    簡単、きぬかつぎ
    ワサビ醤油も味噌も美味しかったですが、一番は塩でした♪
    簡単なのでまた作りたいです。素敵なレシピありがとうございました。な

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る