塩麹ガーリックトースト レシピ・作り方

塩麹ガーリックトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
塩麹でシットリの和洋トースト!

材料(一人分人分)

  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル お好みのオイルで 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2分の1くらい
  • チューブにんにく 小さじ2分の1くらい
  • パセリ又はバジル  乾燥 ひとふり

作り方

  1. 1 塩麹とガーリックを混ぜ合わせる。
  2. 2 食パン表面全体にオリーブオイルを塗り、1をまんべんなく塗る。
  3. 3 オーブントースターで1~2分好みの加減に焼く。
  4. 4 パセリを振りかけ完成。

きっかけ

塩麹を毎日食べるため考案しました

おいしくなるコツ

塩麹とガーリック分量はお好みで

  • レシピID:1290015679
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ガーリックトースト 塩麹 時短 健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/08 14:03
    塩麹ガーリックトースト
    バジル&ガーリックのオリーブオイルを、使いました。
    塩麹がとっても美味しくしてくれるのですね〜
    ごちそうさま☆
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015/11/29 19:46
    塩麹ガーリックトースト
    こちらもおつまみに戴きました。にんにくの香りがいいですね♪ご馳走様でした♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/11/17 07:07
    塩麹ガーリックトースト
    美味しくいただきました〜!
    ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/16 11:48
    塩麹ガーリックトースト
    結后さん、
    こんにちは~♪
    バジルもパセリのなしですが、
    塩麹のほのかな甘みとガーリックの香りがマッチし、美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る