エノキ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

エノキ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • エノキ(可食部) 1袋
  • 豆腐 450グラム
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1袋
  • 180ml
  • ◯(2)
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 とろみ粉 1袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角に切る。
    エノキを2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにミンチを入れ中火で炒める。
    色が変わったら1.と◯を入れ4-5分煮る。
  3. 3 混ぜ合わせた◯(2)を2.に加え、とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015671
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る