和風玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大1
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 大2
- にんにくチューブ 小1/2
- しょうがチューブ 小1/2
作り方
- 1 たまねぎをおろしてフライパンに入れます。
- 2 他の材料も入れて中火で煮ます、たまに混ぜながら
- 3 水気がなくなってきてトロミが出てきたら出来上がりです。
- 4 冷蔵庫で冷ましても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ましゅ.2024/09/13 00:36甘辛くていろいろなものにあうので、もうこれまで10回以上もリピしているお気に入りレシピです!
いつもありがとうございます! -
eina2024/06/09 21:05簡単に万能で美味しいソースができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
Chakori2021/07/06 13:25ノンオイルで、味もまろやかでした。色々な野菜に合いそうで楽しみです。
-
かくれりっちー2020/11/28 21:03すごく簡単なのにおいしいソースでした!更にアレンジで友人から教わったわさびとめんつゆをプラス、家族に好評でした。今後このレシピを使わせていただきますね☆