【ハロウィン】簡単&時短♪ケーキレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールにスポンジケーキミックス2袋を入れ、卵6個、水100mlを入れる。
ハンドミキサーで白くもったりするまで泡だてる。 - 2
-
3
炊飯器に油を塗る。
キッチンペーパーに油をしめらせて塗って下さい。(油は、キャノーラ油を使いました。) - 4 1で作った生地を炊飯器に入れ、トントンと軽く落して空気を抜く。
- 5 後は、炊飯器のスイッチONです。
-
6
ホイップクリームにお砂糖大さじ5とバニラエッセンスをひとふり入れて、
つのが立つぐらいまで泡だてる。 - 7 スポンジケーキにクリームを塗る時は、スポンジが冷めてからクリームを塗って下さい。分離しますので注意して下さい。
- 8 炊飯器で作ったスポンジケーキです。
- 9 6で作ったホイップクリームを塗る。
- 10 柿を皮をむき、縦に切る。星型・ハロウィンの顔を形抜きを使って形を作る。
- 11 ペジップスの中にあるかぼちゃ5枚を置く。
- 12 最後に、クッキー2枚、サクランボ5個、ポッキー2本を写真の様に置く。
- 13 完成です。
きっかけ
楽しいハロウィンにしようと思いましたので、頑張って作りました。
おいしくなるコツ
1升炊きの炊飯器なので、スポンジケーキミックスを2袋使いまいたが、2合~5合炊きの炊飯器なら1袋で足ります。 ケーキの上に置く飾りは、家にある果物でも美味しく仕上がりますしお菓子を載せても美味しいです。
- レシピID:1290015616
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある物で作りました。