作り方
-
- 1
- ほうれん草は4〜5cmくらい幅に切る。
ニンニクは薄皮を取り薄くスライス、ウインナーはナナメに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらニンニクを入れる。
ニンニクから良い香りがしたらウインナーを入れて、軽く焼き色がついたらほうれん草を加える。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたら塩、コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクにしっかり火を通して香りを出すと美味しいです。
きっかけ
貧血予防に
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウインナー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません