ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
ほうれん草とウインナーで鉄分の吸収率アップ

材料(3〜4人分)

ほうれん草
200g
ウインナー
8本
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4〜5cmくらい幅に切る。
    ニンニクは薄皮を取り薄くスライス、ウインナーはナナメに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらニンニクを入れる。
    ニンニクから良い香りがしたらウインナーを入れて、軽く焼き色がついたらほうれん草を加える。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら塩、コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクにしっかり火を通して香りを出すと美味しいです。

きっかけ

貧血予防に

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする