水あめで簡単・大学いも レシピ・作り方

水あめで簡単・大学いも
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 揚げ油 適量
  • 水あめ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウル◯を入れ混ぜる。
  2. 2 サツマイモを一口大に切る。
    160℃の油で揚げる。
  3. 3 2.を1.に入れタレをからめ皿に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015504
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る