ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ピンクグレープフルーツ 1個
- クコの実 20粒くらい
- 蜂蜜 大さじ3~5
- 塩 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ピンクグ レープフルーツの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
- 2 ピンクグレープフルーツに塩を振りかけ、蜂蜜とグレープシードオイル、クコの実を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 蓋付きの保存容器に入れて30分~1時間くらい冷やす。
きっかけ
苦い柑橘類の救済に!ついでに美容健康的に♪
おいしくなるコツ
蜂蜜と塩で水気が出てきます、普通のグレープフルーツ、オレンジでも。
- レシピID:1290015362
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件