ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け レシピ・作り方

ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
結后
結后
シンプルで美容健康的です。苦い柑橘類の救済にも!ダイエット中の食後や、おやつに!

材料(2~3人分人分)

  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • クコの実 20粒くらい
  • 蜂蜜 大さじ3~5
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピンクグ レープフルーツの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ピンクグレープフルーツに塩を振りかけ、蜂蜜とグレープシードオイル、クコの実を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋付きの保存容器に入れて30分~1時間くらい冷やす。

きっかけ

苦い柑橘類の救済に!ついでに美容健康的に♪

おいしくなるコツ

蜂蜜と塩で水気が出てきます、普通のグレープフルーツ、オレンジでも。

  • レシピID:1290015362
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツスパイス&ハーブ
関連キーワード
柑橘類 グレープフルーツ 蜂蜜 クコの実
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/10/20 01:33
    ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け
    オリーブ油とオレンジだけど作った♪少しスカスカなオレンジだったけど、とっても美味しくなった↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/16 12:05
    ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け
    結后さん、
    色も綺麗で、我が家のメインのグレープシードオイルで作っているのが気に入りました。酸味も和らぎ
    美味しい朝食デザートになりました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る