さごしの、照り焼き レシピ・作り方

さごしの、照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単、美味しい

材料(4人分)

  • さごしの切り身 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油、みりん、水、砂糖 各小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さごしに塩を振る
    小麦粉も振る

    フライパンにサラダ油を熱し、
    さごしを入れる
    3分程度焼く
    返して更に2分程度焼く
  2. 2 醤油、みりん、砂糖、水、酢を入れてフライパンをふる
    タレを全体にからめる

きっかけ

さごしの切り身を買ったので

おいしくなるコツ

小麦粉は必ず降って下さい タレがからみやすくなります

  • レシピID:1290015323
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
さごしの照り焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る