紫蘇の実と紫蘇ワカメの雑穀米のおむすび レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- お米 1合
- 水 ご飯用 200~300CC
- 紫蘇ワカメふりかけ 大さじ2
- 紫蘇の実 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 雑穀米ブレンド 2分の1袋
- 水 紫蘇の実アク抜き用 50CC
作り方
-
1
お米を磨いで、水が濁らなくなったら雑穀米と一緒に塩と水を入れ、30分~ 1時間漬け込み、通常モードで炊く。
紫蘇の実を洗い水につけておく。 - 2 炊きたてのご飯に紫蘇の実と紫蘇ワカメを入れ、よく混ぜ合わせ、おむすびを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません