圧力鍋でやわらかスペアリブ・角煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 スペアリブ(豚バラ塊でも)をフライパンで表面に焼き目が付くまで焼く。
- 2 圧力鍋に出汁以外の調味料を入れていき、出汁を1カップくらい入れて混ぜておく。そこに油をきった1の肉を入れて、出汁をお肉がかぶる程度にたしておく。
- 3 蓋をして加熱し、圧がかかってから約15分弱火で煮る。火を止めたら1時間程度そのままにしておく。
- 4 私は油をとりたいので、鍋が冷めた冷蔵庫に入れて、油が白く固まってきたらとりのぞき、それから再加熱してお皿に盛ります。ここは省略可です。
きっかけ
我が家のスペアリブは、煮る派。結局角煮のような味が好きなのでこの味に落ちつきました。
おいしくなるコツ
先にフライパンで表面を焼いておくと、見た目も良いし食感も良くなります
- レシピID:1290015127
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ・角煮
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