マロンクリームのカップケーキ♪ レシピ・作り方

マロンクリームのカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
モンブランが大好きな家族と苦手な家族がいるので、食べやすいクリームにしました^ ^

材料(6こ人分)

  • 〜スポンジ〜
  • 薄力粉 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ4
  • たまご 1こ
  • 牛乳 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 〜クリーム〜
  • マロンクリーム 100g
  • ホイップクリーム 40g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいます。

    たまごを卵黄と卵白に分けます。

    ココナッツオイルが固まっている時は 湯せんにかけてとろ〜りさせます。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。

    砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。
  3. 3 ゴムベラに持ちかえ 卵黄を入れ軽く混ぜます。

    薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。

    粉っぽさがなくなったら
    牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。
  4. 4 マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。
  5. 5 マロンクリームとホイップクリーム、砂糖を混ぜ しぼり袋に入れます。

    スポンジが冷えたらクリームをポツポツと絞りだしたり くるくると回しながら力を緩めず一気に絞り出します。
  6. 6 ※クリームはお好みで可愛くしてね。

きっかけ

おやつ^ ^

  • レシピID:1290015111
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る