マロンクリームのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
-
1
薄力粉をふるいます。
たまごを卵黄と卵白に分けます。
ココナッツオイルが固まっている時は 湯せんにかけてとろ〜りさせます。 -
2
ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。
砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。 -
3
ゴムベラに持ちかえ 卵黄を入れ軽く混ぜます。
薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら
牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。 - 4 マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。
-
5
マロンクリームとホイップクリーム、砂糖を混ぜ しぼり袋に入れます。
スポンジが冷えたらクリームをポツポツと絞りだしたり くるくると回しながら力を緩めず一気に絞り出します。 - 6 ※クリームはお好みで可愛くしてね。
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