生クリームに色をつけて♪ハロウィン カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
〜スポンジ〜
薄力粉をふるいます。
たまごを卵黄と卵白にわけます。
ココナッツオイルが固まっているときは 湯せんにかけてとろ〜りさせます。 -
2
ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。
砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。 -
3
ゴムベラに持ち替え 卵黄を入れ軽く混ぜます。
薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら
牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。 - 4 マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。
-
5
〜生クリーム〜
生クリームに砂糖を入れパッケージの記載通りホイップします。
1/4〜1/3程 取り分け粉末食用色素 赤と黄を少量入れて混ぜ 絞り袋に入れます。 - 6 スポンジが焼きあがったら粗熱をとり 生クリームを絞り出します。
-
7
〜トッピング〜
あればお好みでトッピングしてね。
今回はラムネ12こ
クッキー1こ
トッピングシュガー小さじ1/2
使いました。
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