卵無しの衣でカラッと〜南瓜と人参のかき揚げ レシピ・作り方

卵無しの衣でカラッと〜南瓜と人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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南瓜と人参の甘さを感じる彩りの良いかき揚げです。
天ぷらの衣は、卵を使わない配分でも、カラッと揚がります。お塩で食べるのがオススメ♪冷めたらトースターで焼いてね

材料(4人分)

  • 南瓜 小1/4ほど
  • 人参 1/2本
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 揚げ油を160〜170度に温め、☆をボウルに入れて天ぷらの衣を作り、スティック状に切った南瓜と人参を混ぜ合わせる。
  2. 2 菜箸で人参と南瓜を5〜6本掴んで、揚げ油に落とし入れ、上下を返しながらカラッと揚げます。

きっかけ

南瓜の天ぷらも好評だけど、人参と一緒にかき揚げにしてみようとひらめいて。

おいしくなるコツ

卵を入れないで、粉の配合は、是非オススメです。 もし、遅く帰宅の家族には、かき揚げをオーブントースターで焼くと、カラッと感が復活して美味しくなります。

  • レシピID:1290014924
  • 公開日:2015/09/10
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カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
かき揚げ 簡単 カラッと衣
料理名
南瓜と人参のかき揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/25 22:21
    卵無しの衣でカラッと〜南瓜と人参のかき揚げ
    美味しくいただきました◎
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/09/19 01:16
    卵無しの衣でカラッと〜南瓜と人参のかき揚げ
    カラッと揚がり南瓜の甘み、ニンジンまで甘く感じる かき揚げでした。カラッとしてるので油酔いもせず美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

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