味噌野菜ラーメン インスタントラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 2袋
- 水
- 1リットル
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄く切ります。
キャベツ→3cm角に切ります。
人参→千切りにします。
長ネギ→小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒めます。火が通ったらもやし、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ 塩、コショウをし食感が残る程度炒めます。
-
- 3
- 鍋に熱湯を1リットル入れインスタントラーメンの麺を3分煮ます。
火を止めインスタントラーメンのスープを入れ混ぜます。
-
- 4
- ⑶を器に盛り ⑵をのせ、長ネギをトッピングします。