茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れパスタを袋の記載どおりに茹でる。
-
2
茄子は一口サイズに切り水に漬けアクを抜く。
シメジ、大葉も食べやすく切り、
茄子とシメジ、玉ねぎをツナ缶を汁ごと入れでしんなりするまで炒める。油ハネ注意! - 3 2にパスタを入れめんつゆとマヨネーズを入れよく和える。
- 4 皿に盛り付け大葉を飾る。
きっかけ
野菜はたくさんあってツナ缶しかけなかったけどボリュームと栄養を摂りたくて
おいしくなるコツ
野菜はお好みでキノコの種類を増やしても美味しいです
- レシピID:1290014839
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません