鶏のスペアリブ レシピ・作り方
![鶏のスペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf2359696dd49940e8b44adac93721311608443.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽先肉 200g
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- コショウ 少々
- おろしにんにく 大さじ1
作り方
- 1 器に,醤油,みりん,はちみつ,おろしにんにくを混ぜ,鶏手羽先肉を15分ほど漬け込む。
- 2 フライパンに油を熱し,1の鶏手羽先肉を焼き,焼き目がついてきたら器の底に残ったたれを加え,しっかりと絡める。
- 3 鶏手羽先肉に火が通ったら,皿に盛り付け,白ごまとコショウを振る。
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まっくす85852017/08/09 19:37身が柔らかくなり、タレの味もとても美味しかったです!!!