鶏のスペアリブ レシピ・作り方

鶏のスペアリブ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
しっとりおいしいですよ!お好みでしそと一緒に食べるとグッド!

材料(1人分)

  • 鶏手羽先肉 200g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 器に,醤油,みりん,はちみつ,おろしにんにくを混ぜ,鶏手羽先肉を15分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し,1の鶏手羽先肉を焼き,焼き目がついてきたら器の底に残ったたれを加え,しっかりと絡める。
  3. 3 鶏手羽先肉に火が通ったら,皿に盛り付け,白ごまとコショウを振る。

きっかけ

鶏のスペアリブです。

  • レシピID:1290014834
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/08/09 19:37
    鶏のスペアリブ
    身が柔らかくなり、タレの味もとても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る