鶏肉とモロヘイヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
モロヘイヤのトロっとした食感が鶏肉とよく合います。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
モロヘイヤ
50g
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り,油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら茎から外したモロヘイヤを加え,さっと煽ったらお玉1杯分程度の水を入れ,蓋をして,3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油を回しかけ,さっと煽ったら,火を止め,酢をかけ,さっと混ぜる。

きっかけ

鶏とモロヘイヤを一緒に炒めました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする