簡単イカ玉 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- スルメイカ(可食部) 1杯
- 豚肉(切り落とし) 80グラム
- キャベツ 1/2個
- 天かす 大さじ5
- 油 少々
- ◯
- お好み焼き粉 130グラム
- 卵 3個
- ◇
- お好み焼きソース 適量
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りする。
豚肉を1センチ幅に切る。
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。 - 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.と天かすを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレート(お好み焼き温度)に油をひき3.の生地を円状に入れ4-5分焼いて返す。
- 5 中心部まで焼けたら皿に盛り◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません