砂肝の、アヒージョ レシピ・作り方

砂肝の、アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
コリコリ美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って4等分に切る
    レンジで2分程度加熱し、柔らかくしておく
    砂肝も一口大に切る
    しいたけは半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける
    温まってきたら砂肝、ジャガイモ、しいたけを入れる
  3. 3 砂肝の色が全体に変わったら、食べられます
    だいたい2分程
    お皿に取り出して、塩を好みでふって食べて下さい

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱して下さい!

  • レシピID:1290014714
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
砂のアヒージョ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/21 12:20
    砂肝の、アヒージョ
    椎茸も入れました!
    ご馳走さまでした☆
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/10 21:37
    砂肝の、アヒージョ
    アスパラとマイタケをプラスして作ってみました(^^)美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る