砂肝の、アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って4等分に切る
レンジで2分程度加熱し、柔らかくしておく
砂肝も一口大に切る
しいたけは半分に切る -
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける
温まってきたら砂肝、ジャガイモ、しいたけを入れる -
3
砂肝の色が全体に変わったら、食べられます
だいたい2分程
お皿に取り出して、塩を好みでふって食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 砂のアヒージョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やっすん2021/11/21 12:20椎茸も入れました!
ご馳走さまでした☆ -
sakumura3012016/10/10 21:37アスパラとマイタケをプラスして作ってみました(^^)美味しかったです♬