材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(焼肉用)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜甘辛タレ〜
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉全体に塩、粗挽き胡椒を振り、10分おきます。
水気を拭き取り揚げ油で揚げます。
-
- 2
- 鍋に甘辛タレの材料を全て入れ中火にし木べらなどで混ぜます。
とろみがついたら素揚げしたお肉を入れ絡めます。
-
- 3
- ※鶏むね肉は焼き肉用のカットしてある物を使いました。
カットしていない物は一口大にカットします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません