高菜の細巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高菜漬け(葉部) 3枚
- ご飯 400グラム
- ◯
- 高菜漬け(茎部・刻み) 50グラム
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬け(葉部)を縦半分に切る。
- 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
1.をひろげご飯をのせて
ひろげる。
中心に2.をおき手前から
クルクル巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません