ターメリックライス&シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に★ターメリックライス★の分量を入れる。
- 2 入れたらよく混ぜ合わせてスイッチをいれる。
- 3 ★スパイスカレーの素★を器に入れる。
- 4 使ったスパイスです。
-
5
玉ねぎとニンニクをみじん切りに切ってから、
プライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎがしっかり色が付くまで炒める。 - 6 しょうがのしぼりチューブを3cm位入れて、シーフードミックスとむきエビを入れる
-
7
使ったしょうがのしぼりとヨーグルト、トマト缶の写真です。
家にある材料で充分です。 - 8 シーフードミックスとむきエビから水分がでるので、少し強火で水分をとばして下さい。
-
9
★スパイスカレーの素★を入れてさっと炒める。
ヨーグルト2個とトマト缶1個をいれ良くかき混ぜて下さい。 - 10 最後にガラムマサラ小さじ2を入れてから、塩を少し入れて、 味を整えて下さい。
- 11 器に盛り付けてかんせいです。
きっかけ
家でオシャレなシーフードカレーを作りたかったのと 生協のちらしを見て作りたくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めるのとヨーグルトを入れると味がまろやかになると思います。
- レシピID:1290014608
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
マミイ4068 2015.08.06 22:13
香辛料があれば、お好みの味に仕上がりますので、ぜひ作ってくださいね。