牛の胡麻ダレ野菜和え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ニンジンはピーラーで薄くして切り、椎茸、玉ねぎは一口サイズに、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 お湯に酒を入れ沸騰させ、ニンジンと玉ねぎ、もやし、椎茸に火を通す。
- 3 野菜に火が通ったら取り出して、牛肉を入れ火が通す。
- 4 野菜と牛肉にレタス、切った大葉を入れドレッシングまたはタレとよく混ぜ合わせ、和える。
きっかけ
カロリーをおさえて栄養と野菜を簡単に摂りたくて
おいしくなるコツ
胡麻でなくてもポン酢や青じそドレッシングでも美味しく頂けます
- レシピID:1290014587
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません