牛の胡麻ダレ野菜和え レシピ・作り方

牛の胡麻ダレ野菜和え
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
サッパリ!しゃぶしゃぶをサラダにした感じです。野菜は自宅にあるもので何でも良いです

材料(一人分人分)

  • 牛肉のこま切れ 30g程度  お好みで
  • 椎茸   干したものを使いました 1~2個
  • もやし ひとつかみ 位
  • ニンジン 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大葉 1枚
  • お湯 500CC
  • 大さじ2
  • ゴマ  ドレッシングまたは胡麻タレ 大さじ4~5位
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 ニンジンはピーラーで薄くして切り、椎茸、玉ねぎは一口サイズに、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯に酒を入れ沸騰させ、ニンジンと玉ねぎ、もやし、椎茸に火を通す。
  3. 3 野菜に火が通ったら取り出して、牛肉を入れ火が通す。
  4. 4 野菜と牛肉にレタス、切った大葉を入れドレッシングまたはタレとよく混ぜ合わせ、和える。

きっかけ

カロリーをおさえて栄養と野菜を簡単に摂りたくて

おいしくなるコツ

胡麻でなくてもポン酢や青じそドレッシングでも美味しく頂けます

  • レシピID:1290014587
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしにんじん
関連キーワード
牛こま切れ サラダ ダイエット 簡単レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る