青梗菜とウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜とウインナーのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずに 少し濃いめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜→長さ3cm程度に切ります。

    ウインナーソーセージ→斜めに切ります。3等分にしました。

    人参→千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ ウインナーソーセージ、人参を炒めます。
    青梗菜の茎の方を先に入れさっと炒め 葉の部分、鶏ガラスープの素を入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったらオイスターソース、酒を入れ汁気が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当のおかず♪

  • レシピID:1290014550
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/02/05 20:57
    青梗菜とウインナーのオイスターソース炒め
    お弁当に。
    美味しく頂きました^ ^
  • a.h.v
    a.h.v
    2021/03/09 18:59
    青梗菜とウインナーのオイスターソース炒め
    美味しく簡単にできました!お弁当にぴったりです!
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/08/04 16:34
    青梗菜とウインナーのオイスターソース炒め
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る