コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- たまご
- 1個
- 搾菜
- 20g
- レタス
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまご→溶きます。
搾菜→ざく切りにします。
レタス→2〜3cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、溶き卵を入れ直ぐにご飯を入れて混ぜます。
たまごに火が通ったら
搾菜、コンソメを加え混ぜます。
混ざったらレタスを加えサッと混ぜます。
-
- 3
- 強火で調理するので パラパラの炒飯が直ぐに出来ます(≧∇≦)
きっかけ
搾菜が少し残っていたのでランチに炒飯を作りました♪