コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
鉄のフライパンでパッとできちゃう炒飯♪ 今回は搾菜とレタスを入れました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
160g
たまご
1個
搾菜
20g
レタス
2枚
コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまご→溶きます。

    搾菜→ざく切りにします。

    レタス→2〜3cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、溶き卵を入れ直ぐにご飯を入れて混ぜます。
    たまごに火が通ったら
    搾菜、コンソメを加え混ぜます。
    混ざったらレタスを加えサッと混ぜます。
  3. 3
    強火で調理するので パラパラの炒飯が直ぐに出来ます(≧∇≦)

きっかけ

搾菜が少し残っていたのでランチに炒飯を作りました♪

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 13:26
レタスが少なかったので小ネギを足しました。味付けはコンソメだけで十分なんですね。美味しくできました。
涼雅
とても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする