コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご→溶きます。
搾菜→ざく切りにします。
レタス→2〜3cm角に切ります。 -
2
フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、溶き卵を入れ直ぐにご飯を入れて混ぜます。
たまごに火が通ったら
搾菜、コンソメを加え混ぜます。
混ざったらレタスを加えサッと混ぜます。 - 3 強火で調理するので パラパラの炒飯が直ぐに出来ます(≧∇≦)
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/07/22 13:26レタスが少なかったので小ネギを足しました。味付けはコンソメだけで十分なんですね。美味しくできました。