現在地

コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪
  • 100円以下

鉄のフライパンでパッとできちゃう炒飯♪ 今回は搾菜とレタスを入れました♪

作り方

  • 1

    たまご→溶きます。

    搾菜→ざく切りにします。

    レタス→2〜3cm角に切ります。

  • 2

    フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、溶き卵を入れ直ぐにご飯を入れて混ぜます。
    たまごに火が通ったら
    搾菜、コンソメを加え混ぜます。
    混ざったらレタスを加えサッと混ぜます。

  • 3

    強火で調理するので パラパラの炒飯が直ぐに出来ます(≧∇≦)

きっかけ

搾菜が少し残っていたのでランチに炒飯を作りました♪

レシピID: 1290014329

公開日:2015.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪のページ上部へ