豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お酢でさっぱり甘辛夕食に♪味を濃くしてあるので傷みにくいお弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 120g
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 お肉に☆の調味料合わせ10分程おきます。
  2. 2 小ネギ→小口切りにします。
  3. 3 『1』に片栗粉をまぶし 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼きます。
    火が通ったらゴマを加えさっと混ぜて火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて小ネギを散らします。

きっかけ

暑い日の夕食に

  • レシピID:1290014328
  • 公開日:2015/07/12
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/18 07:41
    豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪
    おはようございます
    お弁当用です~
    玉ねぎが山ほどあるので
    玉ねぎもいれました
    先日はつくレポ有り難うございました\(^_^)/
  • ポレポレ2018
    ポレポレ2018
    2019/09/17 07:43
    豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪
    簡単でおいしかったです♪

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