簡単^ ^ おから入り ミートローフ♪ レシピ・作り方

簡単^ ^ おから入り ミートローフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
おから入りヘルシーであっさりとしたミートローフです♪

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • おから 100g
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 1カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 小さじ1/3
  • 〜ソース〜
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オープンを温めます。
    200度 45分で設置♪
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルはざるに入れ熱湯をかけます。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに豚挽肉、おから、玉ねぎ、たまご、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜます。粗熱が取れたミックスベジタブルを入れ混ぜます。
  4. 4 型にクッキングシートをしき『3』を入れ形を整えます。

    予熱が完了したオープンに入れて焼きます。
  5. 5 ソースの調味料を全て鍋に入れ中火で混ぜます。沸騰後30秒程混ぜて火を止めます。
  6. 6 焼きあがったら切り分けてソースをつけていただきます♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1290014258
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 節約 大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る