フライパン1つで夏の親子丼 レシピ・作り方

フライパン1つで夏の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ねぎの代わりに大葉を乗せ爽やかに!

材料(一人分人分)

  • 鶏肉のこま切れ 6~7切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • だし汁 200CC
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふり、ごま油をしいたフライパンで焼く。
    その間に大葉をみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、1のフライパンに入れ料理酒、だし汁、砂糖、醤油を入れ煮込む。
  3. 3 汁気が3分の1位になったら、溶いた卵をまんべんなく回しかけ直ぐ火を止める。
  4. 4 ご飯の上に3をゆっくりスライドさせ盛り付け、大葉を散らして完成。

きっかけ

ねぎが高くて大葉を乗せたらおいしかった‼

おいしくなるコツ

よく煮てだし汁を鶏肉と玉ねぎに染み込ませること。

  • レシピID:1290014247
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼しそ・大葉
関連キーワード
親子丼 大葉 簡単レシピ 節約レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る