光熱費節約無加水鍋で 豚肉の肉じゃが♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→ひと口大に切ります。
人参→乱切りにします。
玉ねぎ→5mm幅に切ります。
こんにゃく→厚さを半分にしてから半分に切り5mm程度に切ります。 -
2
鍋を温めサラダ油を入れ 中火にしお肉を炒めます。
全体に白くなってきたら じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃくを入れ3分炒めます。 -
3
出し汁、酒、砂糖、しょう油、みりんを加え煮ます。アクを取ります。
クッキングシートで落し蓋をし、蓋をし中火で5分煮ます。
火を止めて20分保温したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません