ひいかの煮物♪ レシピ・作り方
![ひいかの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b4e0f76998e6ca3c65c1c66b61b50705ed3fee.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ひいか 260g
- 生姜スライス 3枚
- 酒 50ml
- しょう油 大さじ1と1/3
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ひいかをきれいに洗います。
- 2 鍋に酒、しょう油、みりん、砂糖を入れ一煮立ちさせます。
-
3
ひいか、スライス生姜を入れます。
アクをとり 落し蓋をし10分煮ます。 - 4 冷めてから食べた方が 味が染みていて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません