ひいかの煮物♪ レシピ・作り方

ひいかの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ひいかの煮物です。

材料(2〜3人分)

  • ひいか 260g
  • 生姜スライス 3枚
  • 50ml
  • しょう油 大さじ1と1/3
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひいかをきれいに洗います。
  2. 2 鍋に酒、しょう油、みりん、砂糖を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 ひいか、スライス生姜を入れます。
    アクをとり 落し蓋をし10分煮ます。
  4. 4 冷めてから食べた方が 味が染みていて美味しいです。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290013978
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る