5品トッピング ミニお蕎麦♪ レシピ・作り方

5品トッピング ミニお蕎麦♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
子供の好きな梅干しをトッピングしました(≧∇≦)暑い日に塩分もとれるサッパリした お蕎麦はいかが?(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ→パッケージの記載通り戻します。

    乾燥蕎麦→パッケージの記載通り茹でます。
    冷水にさらし冷やします。
  2. 2 鶏のササミ→茹でて氷水にさらし 冷えたらほぐします。

    大根→おろします。

    長ネギ→小口切りにします。

    梅干し→細かくします。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付け梅干し、ササミ、大根、長ネギ、わかめをのせます。

    食べる直前に麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

暑い日 食欲もなかったので ミニお蕎麦にしました。梅干しで塩分補給^ ^

  • レシピID:1290013847
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る