ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
slo angel
slo angel
シチューを食べたくなって。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 3-4枚
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • トマト水煮 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩(A) 小さじ1/3
  • 胡椒(A) 少々
  • ローリエ 1枚
  • 塩(B) 小さじ1/2
  • 固形スープの素(B) 1/2
  • 胡椒(B) 少々
  • サワークリーム 好みで(適量)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってAをからめておく。玉ねぎは4つに割る、キャベツは1枚を4等分、人参も4等分、じゃがいもは半分に切ってトマトは缶汁ごと全て使う。
  2. 2 炊飯器の内がまに、ニンニク、とうがらしを入れ、水2.5カップとローリエとBを加えて混ぜる。1を4等分にしてのせて50分炊く。器に盛ってサワークリームをお好みでのせて出来上がり。

きっかけ

ロシア風シチューを飲みたくなって。

おいしくなるコツ

サワークリームを乗せるととってもリッチになります。

  • レシピID:1290013788
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボルシチ
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/10/11 15:40
    ボルシチ
    ボルシチとご飯!合います(^^)一目で家族はカレーだ~食べてビーフシチュー?と言ってました(笑)ストロガノフも好きでボルシチも美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る