お手軽☆ミートパイ レシピ・作り方

お手軽☆ミートパイ
  • 約1時間
桂 将奈
桂 将奈
子供も大好き!ミートパイ*\(^o^)/*

材料(6個分人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 白ネギ(玉ねぎでも可) 半分(玉ねぎなら1/4)
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 冷凍パイシート 6枚

作り方

  1. 1 パイシートを冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2 解凍してる間に、ネギ(または、玉ねぎ)を切る。
  3. 3 フライパンを温めごま油(分量外)を少量しき、合挽き肉とネギにケチャップとウスターソースをかけて炒める
    油が出てきたらキッチンペーパーで拭く

    炒め終わったら冷ます。
  4. 4 オーブン190度20分で余熱する。
    解凍できたら、パイシートを半分に切り片方に3つ切れ込みを入れる
  5. 5 切れ込みの入っていない方に冷めたひき肉をのせる
  6. 6 切れ込みの入った方をひき肉の上にのせる。
  7. 7 アルミホイルに油(分量外)をしき、パイ生地を上にのせ。
    余熱が終わったらオーブンに入れる

きっかけ

合挽き肉が大量にあったので!

おいしくなるコツ

パイ生地のレシピはこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013757/

  • レシピID:1290013770
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
料理名
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る