お手軽☆ミートパイ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 合挽き肉 150g
- 白ネギ(玉ねぎでも可) 半分(玉ねぎなら1/4)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 冷凍パイシート 6枚
作り方
- 1 パイシートを冷蔵庫で解凍しておく
- 2 解凍してる間に、ネギ(または、玉ねぎ)を切る。
-
3
フライパンを温めごま油(分量外)を少量しき、合挽き肉とネギにケチャップとウスターソースをかけて炒める
油が出てきたらキッチンペーパーで拭く
炒め終わったら冷ます。 -
4
オーブン190度20分で余熱する。
解凍できたら、パイシートを半分に切り片方に3つ切れ込みを入れる - 5 切れ込みの入っていない方に冷めたひき肉をのせる
- 6 切れ込みの入った方をひき肉の上にのせる。
-
7
アルミホイルに油(分量外)をしき、パイ生地を上にのせ。
余熱が終わったらオーブンに入れる
きっかけ
合挽き肉が大量にあったので!
おいしくなるコツ
パイ生地のレシピはこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013757/
- レシピID:1290013770
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません