手間なし♡ベーコンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜておく
お弁当にご飯を盛っておく - 2 油を敷かずに、弱火にしたフライパンにベーコンと混ぜた★の調味料を2/3位入れます。(弱火〜中火)
- 3 ベーコンに火が通ったら、ご飯の上にのせ残りの★調味料をかけて完成!
きっかけ
豚を解凍するのが面倒くさかったので(笑)
おいしくなるコツ
出来上がったらすぐにフタをするのではなく、少し冷ましてからフタをすると良いかも!
- レシピID:1290013741
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません