手間なし♡ベーコンの生姜焼き レシピ・作り方

手間なし♡ベーコンの生姜焼き
  • 約10分
桂 将奈
桂 将奈
ベーコンで生姜焼き!!

材料(1人分)

  • ベーコン 6切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ご飯 一人分

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく
    お弁当にご飯を盛っておく
  2. 2 油を敷かずに、弱火にしたフライパンにベーコンと混ぜた★の調味料を2/3位入れます。(弱火〜中火)
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、ご飯の上にのせ残りの★調味料をかけて完成!

きっかけ

豚を解凍するのが面倒くさかったので(笑)

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐにフタをするのではなく、少し冷ましてからフタをすると良いかも!

  • レシピID:1290013741
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る