簡単^ ^小エビとたまごのチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単^ ^小エビとたまごのチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
手軽に作れるので 朝忙しい時にお弁当のご飯にもなります^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶きます。

    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを入れ ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 小エビ、長ネギ、鶏ガラスープの素を入れ炒めます。

    塩、コショウで味を整えます。
  4. 4 ※鉄のフライパンを使い強火で調理しました。

きっかけ

小エビを使い カルシウムを取り入れた炒飯にしました。

  • レシピID:1290013617
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る